校长李学志为2024年新党员培训班讲授专题党课

发布日期:2024年06月21日 08:11    作者:    来源:学校网站    点击:

为加强新党员教育管理,扎实推进党纪学习教育,我校2024年新党员培训班于6月18日开班。校长李学志出席开班式,并为培训班作专题党课辅导报告,393名培训班学员和党委组织部相关同志参加学习。

李学志以《向“新”而行 以“质”致远 在推进中国式现代化中挺膺担当》为题,从“深刻把握新质生产力的内涵和特征”“发挥高校在新质生产力中的生力军作用”“展现中国式现代化的青年担当”三个方面,引领学员深入学习习近平总书记关于新质生产力的重要论述,全面把握高校赋能新质生产力的重要作用,并结合自身经历和感悟对同学们的成长成才提出殷切希望。

李学志指出,习近平总书记关于新质生产力的重要论述,是对当前推动我国经济高质量发展的最新理论概括,是马克思主义生产力理论中国化时代化的创新发展。高校在推动新质生产力加快发展方面具有基础性、战略性的支撑作用,我们要聚焦新质生产力发展需求,服务国家重大战略和区域经济社会发展,扎实推进高水平应用型本科高校建设,为加快培育和发展新质生产力做出应有贡献。

李学志强调,参训学员作为新党员,要积极开展党纪学习教育,做遵规守纪的模范,努力成为新质生产力的推动者和实践者。当代大学生肩负着伟大历史使命,要坚定信念、筑牢防线,努力成为风清气正优良学风的引领者、营造者与维护者;要居安思危、常怀忧患,不断提高正确处理危机的能力和水平;要志存高远、坚定目标,积小成为大成,积小胜为大胜,最终实现远大人生理想;要扛起责任、勇于担当,用实际行动展示新时代青年的坚毅品质;要注重学习、夯实基础,培养主动学习、积极思考的能力,铸就人生腾飞的翅膀;要勤于修身、学会做人,努力做到有文化、知礼节、诚实守信、品德高尚;要珍惜时间、珍重友谊,营造温馨的学习生活环境,构建和谐的校园文化氛围;要积极进取,乐观向上,以健全的心态成就多姿多彩的人生。他希望,各位学员要争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春之花在强国建设、民族复兴的伟大事业中绚丽绽放。

李学志的党课辅导报告政治站位高、内涵丰富、紧密结合实际、指导性强,令参训学员深受鼓舞、深受启发。学员们纷纷表示,要坚定理想信念,珍惜学习机会,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践,在新时代新征程上书写“财金学子”的青春华章!