学校开展线上教学检查

发布日期:2022年10月22日 18:16    作者:马克思主义学院信息员    来源:教务处    点击:

1021日下午,校党委书记王雪云、校长李学志、副校长王忠勇带领教务处、马克思主义学院、信息化办公室等部门负责人在龙子湖校区监控中心,对学校的线上教学工作进行检查。

检查过程中,校领导听取了教务处负责人对线上教学工作的简要介绍,通过超星泛雅平台和雨课堂教学平台随机对教师授课情况进行了全面细致的检查,重点检查了思政课的线上教学情况,认真观看了周强老师的“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”、胡雪艳老师和王亚丽老师的“思想道德与法治”、毛蔚兰老师的“马克思主义基本原理”、曹莉老师的“宏观经济学”、韩芳老师的“大学体育(一)”、付艳玲老师的“线性代数”等课堂教学。从检查结果来看,我校线上教学工作运行顺利,秩序平稳,学生到课率较高,教学互动性强,取得了良好成效。

检查中也发现个别老师教学准备不充分、课堂教学稍显沉闷、播放视频时间过长等问题。校领导就进一步做好线上教学工作,做好学习贯彻党的二十大精神与思政课教学紧密结合提出了具体要求:一是思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,要把学习贯彻党的二十大精神同“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”等思政课教学紧密结合,让党的二十大精神第一时间“带着热气”进教案、进课堂,进学生头脑,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,用党的创新理论武装师生头脑、指导育人实践。二是把党的二十大精神融入课程思政之中,全面落实立德树人根本任务,着力培养堪当民族复兴重任的时代新人。三是深刻理解党的二十大关于“加快建设高质量教育体系”对应用型高校发展的新要求,不断推动教学模式改革和教学方式方法创新,着力提升人才培养质量,确保有尊严、高质量通过本科教学合格评估,实现学校高质量健康发展。