我院陈书奇教授为安阳市骨干班主任素质提升培训班作报告

发布日期:2022年09月27日 12:51    作者:    来源:    点击:

为提高我市班主任教师的师德素养和专业化水平,2022年9月24日上午,由安阳市教育局主办,全国中小学教师继续教育网(以下简称“继教网”)承办的安阳市骨干班主任素质提升培训开班仪式在红旗渠廉政教育学院顺利举行。安阳市教育局党组成员、副局长朱中林、红旗渠廉政教育学院副院长郭青梅、继教网河南办事处总监董文武出席了本次开班仪式,来自39所学校的98名班主任参加。

朱中林从去年毛杰副厅长在第四批河南省名班主任工作室授牌暨专项培训会上的讲话谈起,强调了班主任工作对于一所学校、对于一个家庭,对于每个学生,对于每个人成长过程的重要性,并对本次培训提出了希望和要求:一是提高站位,认清重大意义,二是珍惜机会、转变角色,三是遵规守纪、不忘安全。最后,希望参训学员都能学有所得,学有所获!

开班仪式结束后,湖北省特级教师、全国十大教书育人楷模、全国名班主任桂贤娣老师带来《用情用智做幸福班主任》专题讲座,桂老师充满激情、风趣幽默的授课风格,让整个会场的笑声此起彼伏,也让在场所有参训学员在轻松愉悦的氛围中感受到了她对教师这份职业的认同感、满足感、幸福感。她用爱呵护每一颗幼小的童心,用智设计一个个有趣又有意义的游戏。桂老师用她自己的教育故事向大家诠释了如何用情用智成为一名优秀的班主任。

河南财政金融学院马克思主义学院陈书奇教授给大家带来了《习近平总书记关于四有好教师重要论述解读》的精彩讲座。陈教授指出教师要做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师。陈教授结合典型案例、教育故事,就教师的师德含义、师德师风的表现进行了详细解读和分享,让参训老师深深感受到良好的师德师风对于教师职业素养的重要性。

安阳市骨干班主任素质提升培训顺利开班,必将进一步提高班主任队伍的师德和专业素质,必将进一步辐射带动教师队伍的整体发展,为办好人民满意的教育做出新的更大的贡献。